C'est pas moi qui vais vous abreuver de recettes de cuisine, certes je cuisine mais on va pas dire que c'est ma passion première ! Faut que ça soit simple, rapide et bon...

Grâce à ma copine Emmanuelle qui a vécu longtemps en Autralie j'ai découvert les patates hérisson et mon entourage est fan ! C'est une grande découverte en ces temps de barbecue, je tenais à vous la faire découvrir et à rendre hommage à l'exploratrice qui nous ramené cette divine recette du bout du monde.

Après plusieurs tests je vous conseille d'utiliser des pommes de terre nouvelles moyennes voir petites, c'est meilleur que les grosses...

Avec la photo les explications seront plus simples
patate

On lave et on brosse les patates, on les coupe en deux. On les pose retournées dans un plat ou sur une plaque de four huilé. On fait des petites stries comme sur la photo sans aller jusqu'à la base (sinon ça s'appelle des frites ;)
Moi personnellement je les enduis d'huile d'olive et je fais ensuite 2 variétés : fleur de sel + herbes de provence et épices à grillades (un mélange à base de paprika de Leader Price). A mon avis il y a plein de possibilités variées.
30 minutes environ à four préchauffé à 21°C (th7).
Plus c'est grillé meilleur c'est.

Je pensais pas mettre des recettes sur ce blog mais les bonnes trouvailles se partagent ! Et vu l'enthousiasme des invités sur qui je les ai testé...........